Тучки

Оксана Ревкова
ТУЧКИ

Тучки седые по небу летят,
Вдаль голубую зовут и манят.
"Тучки, куда вы?"- "Не знаем куда:
Ветер бросает туда и сюда.
С нами проказник воздушный шалит:
Куда он повеет, бежать нам велит.
Вы люди, как птицы, мятежны, вольны,
И вашей свободе завидуем мы!"
"О, тучки-друзья, не завидуйте нам!
Как вы, и мы тоже подвластны ветрам:
Ветры судьбины нас гонят всегда,
Так, как и вас, мы не знаем куда.
Солнце печет нам с одной стороны,
Но а с другой  вечно мерзнуть должны.
Вы просто вода - безразличны для вас
И слово, и чувство, и утренний час,
А нас всё тревожит: с душою мы ведь!
Нам надо любить и мечтать, и гореть!
Но тучки ушли,не поняв моих слов,
Им только понятна лишь сила ветров.

23 февраля 1990 года