Полет шмеля

Ёжик Туманный
Шмель-мутант, разыскивая соты,
Облетал афиши на столбах,
Басом брал классические ноты
Так, что позавидовал сам Бах.
 
В поисках цветочных идеалов,
Жаждуя божественный нектар,
Справа заходил на клевер алый
Словно новоявленный Икар.

На ветру же дедовы кальсоны
С высоты верёвки бельевой
Камерный концерт на две персоны
Исполняли нам над головой.

Можно приплести сюда подсолнух,
Вспомнить детство и «Полет шмеля»...
Улетел глухой мохнатый олух,
Лапками в полете шевеля.