В Южном микрорайоне

Ирга Рябина
А в Южном микрорайоне сугробы чуть-чуть поменьше,
А в Южном микрорайоне истошней орут коты,
Там можно увидеть чаще идущих без шапок  женщин,
И прыгают с крыш синицы в оранжевые кусты.

Окраинно-чистый воздух обильно пропитан счастьем
С добавкой цветущей вербы и мягким дымком весны,
Прохожие надышаться бесплатно им могут всласть и
Набрать про запас в карманы для близких и для родных.

На кухне кусочки счастья насыпать в большую кружку,
Залить кипятком до верха и пить, растворясь в тепле,
Смотреть, как задорно пляшут у солнечных зайцев уши
И сказку рисует небо на пыльном пока стекле.

В счастливой небесной сказке  светло и уютно всюду:
Катают детей драконы, седло прикрепив к спине,
Приносит цветы принцессам  лохматое чудо-юдо,
Там, если любовь - до гроба, а гроба в помине нет.

А в Южном микрорайоне есть дом с голубою крышей,
Мурлыкнет кабина лифта, у верхней черты застыв.
Нажму на дверную кнопку  и шорох лучей услышу,
И выйдет навстречу солнце.
Навстречу мне выйдешь ты.

Написано по заданию  3 тура Второго межпортального конкурса.
http://litset.ru/publ/32-1-0-25125