Незаметное потепление

Игумен Дионисий Шлёнов
Зима уже почти на нет сошла.
Весна приходит – только незаметно.
Спроси себя: сгорело ли до тла
Все то, что в сердце теплилось несметно?

Пытался я связать вязанки дров
И поддержать в печи зимой горенье,
А ныне мне достаточно костров ;
Прах осени дожечь и все сомненья.

Весна настала, потекут ручьи,
А по ручьям соломинки случайны.
И птицы запоют: мы все прочли
За зиму и раскрыть согласны тайны.

4.3.2014