Остатки холода

Игумен Дионисий Шлёнов
Хотя весна пришла и мало снега,
По-прежнему природа хлад таит.
Корабль себе причал найдет у брега,
Коль разобьет последних льдов гранит.

Так и душа, хоть мало ей осталось,
И долгий путь средь льдов она прошла,
Но надлежит еще исполнить малость
С тем, чтоб достичь надежного тепла.

Земля легко оттает незаметно.
А травы приготовили покров
В многообразии цветов несметном,
В котором нет и тени катастроф!

4.03.2014