Серые будни

Юкатава
Серые будни вперемешку со снами...
Реальности нет, и мечта недоступна.
Ты снова смотрела чужими глазами,
В желании тайном и явном, преступна.
Кумир твой - павлин в золотом оперенье,
И нимб нарисован парами порока...
Лишь гнусный сатир этой страсти творенье,
А ты возносила его до пророка.
Опомнись, пока не разверзлась геена,
Сей путь не тебе предначертан судьбою.
И губы со вкусом вина или тлена,
Смахни, словно муху дрожащей рукою.
Вернуться обратно тебе невозможно,
Такою, как прежде, уже ты не будешь.
Летишь на погибель, забыв осторожность,
И кто его знает, Кого в нем разбудишь.