про человека

Тани Белоцерковская
у Него в прокуренных легких
помещается больше вздохов,
чем на выцветшей старой пленке
тех сюжетов, в которых хохот

искажен до пределов призмы.
[не считая Его стремлений]
за счет них ведь живет организм и
субъективное, но все же мнение.

у Него на ладонях четко
разграничена всякая линия.
Он не любит тихоней кротких
и хранит свои мысли в инее.

у Него не от огнестрельного,
а от чуждого дыры в памяти
и груди.
в мире акварельного
Он бы вышел пятном на пергаменте.

у Него нет сплошного "счастлив", но
есть секунды и есть мгновения.
в жилах верно не кровь, а мое вино,
раз от глаз Его так пьянею я.

у Него невозможно теплые
и родные, мои объятия.
в наши души открыты окна, но
Он считает это проклятием,

а я нет.
на моих ладонях пусть
разграничится каждая линия.
Его мысли и чувства я наизусть
заучу.
и спасу от инея.