Первенец весны

Наталья Капустюк
                фото автора

Лопушок взошёл весной
 На проталинке лесной.

 И на первенца синица
 Прилетела подивиться.

 "Тинь-тинь-тинь! - взорвалась тишь -
 С Днём рождения, малыш!"