Весной видны веснушки

Юрий Хоршунов
Словно маленькие мушки
На лице весной веснушки.
Не приносят они вред,
Еле виден будет след.
   Солнце светит целый день,
   Надо носик прятать в тень.
   Шляпка носик прикрывает,
   От веснушек защищает.
Не беда когда веснушки
Безобидны эти мушки.
Придают вид озорной
Каждой раннею весной.
       ***