Бессонница

Евгения Чужелюбимова
Полночь бессонницу вводит в вену,
черноволосая медсестра.

Ты точно так же не спишь, наверно,
левобережный мой ангел-страж.
Куришь на кухне, на стуле сидя -
дым поднимается к потолку...

Как ни старалась, забыть не в силах
дерзкий изгиб ироничных губ,
взгляд, чуть насмешливый, чуть циничный,
сильные руки, слова, слова...

Полночь подкрашивает реснички,
шепчет мне на ухо: "Не вставай,
рано ещё...или слишком поздно".
Я не противлюсь ей - не резон.

Падают с чёрного неба звёзды
за багровеющий горизонт.