Непредсказуемость...

Gorinich3
Чувств непредсказуемых, напитки
раздаются перед штурмом стен.
Взять любовь - напрасная попытка,
возвратишься с болью, на щите.
И не ясно враг любовь ли, друг ли,
в ореоле не погасших чувств?
Тлеют недоласканности угли
с мыслью, эта ноша по плечу?
Может счастье там, за поворотом,
глазки строит, предъявляя счёт?
Половинкой будет этот кто-то
или так - блуждающий ещё?
Не заносит шаловливым ветром,
редкий сон в холодную постель.
Бурелом вопросов без ответов
строфы – камикадзе на листе.

А пока - опущенные плечи,
вероятность в мыслях, дальний свет...
Время заберёт своё, залечит,
пробубнив под нос: - "Нейтралитет...",
подведёт морщинки тихой сапой.
Что такое, это ли не смысл?
Вот и ты, мой друг – дырявый тапок,
за удобство чьё-то "лёг костьми".

Вход в чертоги чувств всегда бесплатен,
выход невозможен без затей.
Ночь тиха в твоём конгломерате
из рецептов счастья и страстей...