На улице Весна! Ты знаешь?

Сергей Горляк
На улице - Весна! Ты знаешь?
Ты видишь тот слепящий свет?
Там чья-то молодость шальная
Желает, но не ждёт Ответ.

Там нежность листьев, в недрах почек,
Живёт, волнуется - вот-вот...
Роса на иней - свежий почерк
Письма что нагрустил Восход...

Там шелковистость голубого,
Слегка запятнанного сном,
Шатра, что нас с тобой прикроет,
Когда Весна поит вином...

Послушай там, где плещет солнце,
Где птицы за твоим окном -
Весна зовёт, зовёт серьёзно -
Реальность обнимает сном!

Так распахни, пускай ворвётся,
Летящий воздух в брызгах нот,
Закружит, одурманит вовсе
В своих невинностях щедрот!

Пускай поверишь, что - случится,
Что Счастье нежное - вот-вот -
И синекрылая Жар-Птица
В забытом сердце оживёт!

11.04.2016