Говори

Елена Барткевич
За минутой минута,
Весь день, от зари до зари –
Говори со мной, очень прошу:
Говори, говори!
Очарована чтобы вконец,
Я развесила уши,
Чтоб, забыв о заботах своих,
Только слушать и слушать.
Не задумывайся,
Беззаботно, легко и свободно,
Говори обо всём,
Что душе твоей только угодно.
О неважном и важном
Ты скажешь всегда так умело,
И о том, до чего мне
По сути, совсем нет и дела.
Но ты так всё умеешь подать –
Нет тебе в этом равных –
Что услышанное
Моментально становится главным:
Как инфу защитить
На своём телефоне мобильном,
О страховке, хоть нет у меня
Вовсе автомобиля.
Горечь всю ипотеки валютной
Подробно узнаю,
О проблемах с мельдонием –
Будто бы в теннис играю.
Вообще понемногу про то,
Что случается в мире,
Пой мне, пой, я прошу –
Как заморским гостям птица Сирин.
Чтоб от голоса чар
Становилось теплее внутри.
Ты, пожалуйста, не умолкай –
Говори, говори...