Выдох

Елена Барткевич
Непостижимо как – это просто БЫЛО –
Фото одно твоё вдруг меня пленило.
Просто я знаю: ты на нём – Настоящий...
Небо, закат и твой силуэт летящий.

Горечи нет в глазах у тебя, и боли.
В позе – блаженство, лёгкость, свобода воли.
Ныне тебе не нужно кричащих красок –
Галстуков-бабочек, шика и светских масок.

До горизонта – лишь облаков скольженье,
Солнечного огня в воде отраженье.
И одному, без зрителей – как с судьбою
Можно побыть здесь наедине с собою.

Воздух пропитан Светом, пространство полня.
Сладким дыханьем Жизни весь мир напоен.
На горизонте небо – взгляни: светлее.
Вдох-выдох-вдох... Что проще есть и мудрее?