XVII. Кровавое письмо герою

Александр Вальмонт
Смотри наверх и падай вниз,
Открыта дверь тебе теперь,
Закрой ее с той стороны,
Когда погибнет в тебе зверь,

Когда ты выйдешь в мир иной,
Другой неведомый для вас,
Когда ты встанешь над игрой,
И заберешься на Парнас.

Забудь все то, что говорил,
Все это больше ни к чему,
Запри все мысли и свой мир
И обратись душой к нему.

Он не услышит не кричи
Ему не нужные слова,
Он все увидит без причин,
Насквозь пройдет всего тебя.

Он сам ответит на вопрос,
Что задает твоя душа,
Но не услышь ты ответ
Пока горит твоя свеча.

Но перед этим мы пройдем
Сквозь время в разные миры,
Водой мир вновь мы весь зальем,
Чтоб Ной нам отпустил грехи.

Мы будем заново стрелять,
Сжигать и резать и душить,
Нас будет вновь Раав спасать
В Иерихоне среди лжи.

Мы шлюхам дань преподнесем
И вознесем их до небес,
Блудницам долг людской вернем
И впустим в царствие невест.

Нам всего много предстоит,
Обратный счет уже внутри,
Закрой глаза и сквозь себя
На человечество взгляни.

Мы к тебе явимся во сне
Проводим в этот мир иной
Дверь за собой ты сам запри
И путь расстелен перед тобой.

Потом откроешь вновь ее,
Когда закончишь свой рассказ,
И с книгой царственным ключом,
Вернешься в мир людских прикрас.

Но время шепчет - нам пора
Ты в сон несешься все сильней
Шаг смелый вниз смотри наверх
Очнешься прямо у дверей…