Не просите

Владимир Бородкин
Не просите у Бога безоблачных дней.
Одолейте судьбы испытанье.
Средь соблазнов и горя, любви и страстей
У души в жизни цикл созреванья.

То, что нужно в сей жизни, уже вам дано.
Не ропщите укором на долю.
Тело, сутью, сосуд: крепит Духа вино,
В срок ухода отпустит на волю.

Просьба – зависти дочка, сравненья сестра:
Поменяться судьбою готовность.
Выбор даст вам пути, новой жизни ветра,
Где мирское поднимет духовность.

Варианты судьбы, словно карты в руках:
То не карма, а поле событий.
С верой в счастье живите, отбросив свой страх,
Что-то сделать за вас не просите.