Не прозевать бы

Сергей Фатулев
Не прозевать бы
г. Самара
11.04.2016 г.

Просохли лужи, и едва
Сквозь прошлогодний наст из листьев
Пробилась первая трава
Штрихами чьей-то тонкой кисти,

Ты понимаешь как-то вдруг,
Весна лидирует в забеге…
Как островки лежат вокруг
И тихо тают кучки снега.

Пейзаж конечно неказист,
Нет, не рисунок, так, набросок –
На голых ветках гнезда птиц
И белые стволы березок.

Не прозевать бы только мне
И не проспать весны рассветы,
Когда на сером полотне
Раскрасит солнце первоцветы!

Сергей Фатулёв