Как разномастны русские поэты...

Татьяна Шорохова 4
***

Как разномастны русские поэты!
Мозаика захватывает дух
То лепкой виртуозного сонета,
То пластикой словесных оплеух!

Стихи поэтов – очертанья смальты:
Неповторимы грани, цвет и тень.
Возвышенностью слов никчемность смята,
И ночь – уже не ночь! И день – не день!

Созвучий расцветающее царство
Венчает грандиозный силуэт
Креста. Его святое постоянство –
Поэтов русских доля и обет.
               
1990