Поэзия, зачем?

Татьяна Шорохова 4
ПОЭЗИЯ, ЗАЧЕМ?

Свободная, стреноженная строфами…
Вне времени, но помечаешь дни…
Ты «музыке сестра» и философии.
И живописи с графикой сродни,
Поэзия! Таинственно-божественна
твоя стихия, слитая с земным:
и мудрый муж и ветренная женщина
послушны странным прихотям твоим.
Поэтов учишь ты слова нанизвать,
что к ним приходят словно из огня.

…Зачем ты мне открылась и приблизила
меня к себе, и не спросив меня?

Севастополь, 26-31.03.2016