Новое попурри - 93

Вадим Пряхин 2
АЛЬТЕРНАТИВА НАСИЛИЮ И СМЕРТИ

Что есть альтернатива
       силе принуждения и смерти?
Что им реально, точно,
          противопоставить можно?
Культура и уверенность,
           пожалуйста, поверьте -
Уравновесить первые
    два компонента, право, смогут!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Всё изнашивается, даже горе.

                Гюстав Флобер

   Логика - это бог мыслящих.

                Лион Фейхтвангер

   Там, где прекращается желание,
прекращается и человек.

                Людвиг Фейхтвангер

            *     *     *