Призвание поэта

Татьяна Шорохова 4
ПРИЗВАНИЕ ПОЭТА


Поэт только с виду – мечтатель.
Не в рифмах его волшебство.
Философ, пророк, созерцатель,
Учитель – призванье его!
Не только певец и художник –
Зажженная Богом свеча, –
Он – самое главное! – ножны
Для – Божьего Слова – Меча.
Народный сказитель, апостол,
Жалетель замученных душ…
Поэтом быть в мире не просто.

Но если уж взялся за гуж!.. –

Февраль 2010