просто о весне

Катя Гончарова
Всю ночь лил дождь, как будто в январе,
Стихийная борьба с весенним ветром.
Та мощь и страсть отозвались во мне,
Забрав мой сон,пропавший в небе где-то.
Да что мне он: тревожный и смурной,
Не захочу - не сбудется вовеки.
А на рассвете -  дышится весной
Так, словно душу наполняют реки.
Мне ранним утром не о чем жалеть.
Кричат птенцы, разбуженные светом.
Наверно, страшно первый раз взлететь...
Вдруг просто так подумалось об этом.

Тель-Авив-Яффо,апрель 2016