Рискуя точкой

Сергей Касатов
Умыв лицо водой проточной,
Я возвращаюсь к алтарю,
Где запятая грушей сочной
Висит, качаясь, на краю.
 
На вид беспечна, безучастна,
Готова быть принесена
Традиционно в жертву части,
Где запинается она.
 
Но, каждый раз, когда решаю
Прервать священный ритуал,
Боюсь, ошибку совершаю,
Что до конца не записал,
 
Что смалодушничал. Отсрочкой
Питаясь, в тайне от стиха.
Я ухожу, рискуя точкой,
Как будто прячусь от греха.