мой аустерлиц

Надежда Малышкина
штиль во мне и погода
кричи не кричи
парус белеет где-то
бинтом  на груди
память стирает   битву
 мой аустерлиц
кто-то лежит в траве 
и небо падает  вниз
словно внутри война и снаружи тоже не мир
шепчешь истово 
 господи сбереги
хрупкие дни   чьи-то плечи  и чью-ту жизнь
смотришь   на небо
и вот ты  уже летишь
и отступает как враг побежденный
боль
парусом  красным  бинт на груди
пой
но тихо  внутри  так
 что  кричи не кричи
и небо тебя обнимает…
аустерлиц