С тобой смеюсь, а позже плачу

Виталий Батюк
1.
С тобой смеюсь, а позже плачу
Ты счастье в сердце, боль в мольбе.
Фортуна жизни и удача,
Или запретный плод в судьбе?
Мне не понять, пока явленья
Загадку эту познаю.
Рассвет ли это, иль затменье,
Иль ад, запрятавшись в раю


Припев:
Ангел мой помочь, так пытается
В этой жизни мне, выбрать путь.
Демон Богом вновь, претворяется
Не давая мне, ввысь вспорхнуть.


2.
Ты – ангел милый, мой хранитель,
А может демон, мира тьмы.
Любви прекрасный искуситель,
Избавь меня, от кутерьмы.
Когда не вижу, очень горько,
Душа устала, от тревог.
Живу опять надеждой только,
А что потом, рассудит Бог.


Припев:
Ангелы помочь, мне пытаются
Жизнь мою от бед, берегут
Демон Богом вновь, претворяется
Расплетая свой, злобный спрут.

Припев:
А душа моя, извергается
Лавой бесовской, всех невзгод
Сердце с болью пусть, попрощается
Да и сделает, верный взлет.