Участник 9. Простые Вещи 22

Парад Иллюзий
Заспорили раз элементы в таблице.
В той самой, что дал нам старик Менделеев:
"Давайте решим безо всяких амбиций,
Кто главный и важный, и кто всех нужнее?"

"Я, Золото, правлю веками над миром, -
Металл благородный так начал дебаты, -
И люди себе сотворили кумира,
Златому тельцу поклоняются свято".

"А я? Без меня нету жизни на свете.
Меня перекроешь - кранты и финита", -
Вот так Кислород, подбоченясь, ответил.
И карта на этом, казалось бы, бита.

"Железо! Сейчас никуда без железа!
На мне же все держатся стали и сплавы.
И спорить со мною совсем бесполезно,
А вы в заблуждениях жутко неправы".

"Не ссорьтесь, друзья. Наша сила - в единстве.
Чего в одиночку мы сможем добиться? -
Подвёл резюме Цинк, под номером тридцать, -
Поэтому нас и собрали в таблицу..."