Подражание Твардовскому

Сергей Борисович Литвинов
Наглое и бесцеремонное подражание Великому поэту Твардовскому и нашему поэтическому соучастнику стихиры Александру Николаевичу Тютину http://www.stihi.ru/2011/05/09/2338

Уж три четверти от века
с той Победы пронеслось,
Вася сам уже отбегал,
но везде желанный гость.
Развернет свою тальянку
вновь "Катюша" зазвучит
и стопу, не ради пьянки,
выпив, с грустью помолчит...
Вот ведь - думал деда Вася -
внукам мир на век добыл!
Так откуда ж эти мрази
прут и прут во фронт и в тыл?
Поджигают, раздувают
пО миру большой пожар...
Не ценя, не уважая
Наш бесценный мира дар!
Что ж - поправит дед Василий
от тольяночки ремни
- Мы ж их мирно попросили
не устраивать херни!
И "Прощание Славянки"
выдаст старый ветеран.
Проважая спозаранку
внуков в утренний туман.
Хоть слеза катит щекою,
но уверен старый дед -
внуки сильною рукою
завсегда дадут ответ!
Если пышет злобным бредом
русофобии, змея -
увенчает стяг Победы...
Купол Капитолия!