Зри в корень! Михаилу Гуськову

Маркин Павел
Я - в Праге! Впечатления стихирца о Чехии.

Я в Праге, нынче понедельник,
С подругой в ресторане «Мельник»
-----------------------------
Не надо нас вам ревновать,
Вам тоже будет двадцать пять.

Лишь надо вычесть три войны,
И две исчезнувших страны,
А два по тридцать – шестьдесят,
Они о многом говорят.
---------------------------

Михаил Гуськов: http://www.stihi.ru/2013/09/02/923.
__________________________________________

          Зри в корень!

О чем бишь я? Ах да - о Праге!
Так вот: по том году в овраге
Вдруг натолкнулся на грибы...
Я, кстати, в Вене также был.

Какая прелесть город Дрезден!
Все обобрав грибное место,
Улов я принялся считать -
Как научила в детстве мать:

Число растоптанных сандалий
Плюс Софья Сладенько и Сталин
За минус - корень из себя...
И вот итог: мне - двадцать пять!