Замени букву

Наталья Андреевна Майер
Букву в слове поменяй
Слово новое узнай.

Прочитай, что получилось?
Речка в печку превратилась.

На пригорке строят дом.
Спит на дне речушки сом.

Из-под шапки вьётся локон.
Свила гусеница кокон.

Прилетел на пашню грач.
Вам окажет помощь врач.

На реке сверкает лёд.
Все медведи любят мёд.

Брат испёк ванильный торт.
Теплоход заходит в порт.

Выступает в цирке мишка.
Запасает зёрна мышка.

По болоту ходит цапля.
Сорвалась с сосульки капля.

Мяч попал в ворота - гол!
Полирует мастер пол.

На плетне сидит ворона.
Блещет золотом  корона.

Молоко лакает кошка.
Знает буквы пёсик Тошка.