Где по глине да по тине.. ,

Юрий Воротнин
Где по глине да по тине
Катит тёмная вода,
Где в траве, как в паутине,
Вязнет падшая звезда,

Где туманом забелённый
Воздух гуще киселя,
Там на веточке зелёной
Жизнь качается моя.

И никак не догадаться
Даже мудрым поутру,
Сколько ей ещё качаться
На весу да на ветру.

Ну, а тот, кто это знает,
Не расскажет ничего,
Он меня оберегает,
Я - растение его.