Отражаются мысли печальные

Валерий Тёркин
******
Отражаются мысли печальные
В эпизодах торжественных дат.
Закатилось кольцо обручальное,
И ушла от меня благодать.

Не уймётся сердечко тревожное,
Разве может оно не любить!..
Не пытайся свершить невозможное –
Разорвать судьбоносную нить.

Заросла полоса отчуждения
Непролазной стеной сорняков.
Я стараюсь найти примирение
В убеждённости ласковых слов.

Ободри дерзновенной победою,
Ну хотя бы молчаньем своим!..
Что готовит мне утро – не ведаю.
И глотаю удушливый дым…