Дайджест. Роман Башаев

Фото-Блиц Школа Комментатора
Роман Башаев - http://www.stihi.ru/avtor/kantele

( Конкурс "За стеклом" )

1.
Извиненье, Барбос, не поможет!
Я не выдам, написаю тоже.
Маме скажем - враги,
Напрудив в сапоги,
Вон, в сугробе сидят с хитрой рожей...

2.
Эх, жаль, ботиночки не выставить под ёлку!
С ней папа в марте разобрался в этот раз.
Поставим так, а вдруг зима вернулась с толком,
И Дед Мороз ещё чего-нибудь припас...
*

( Конкурс "Pretty Woman" )

Хитрый план

Не любит нас Европа - это минус.
Мол, всё у нас, у русских, вкривь и вкось.
Давайте, что ли, женщиной прикинусь?
Признают толерантными, авось!

На склоне Альп и лет я стану дурой.
С небритым декольте, под париком
Преподнесу им русскую культуру
Из свадебных застолий прямиком.

С Кончитою спою под балалайку,
С Вачовски сигану через костёр
(Те, наснимавши "Матриц", без утайки
Из братьев переделались в сестёр).

И Элтон Джон не сыщет крепче друга.
И, может, наградят меня за труд...
Пока же хоть на празднике супруга
И мать её над ряженым поржут...
*

( Конкурс "Семечки" )

Месть мага
(практически шансон)

Слышь, Кабан, говорил те - не надо
Старикашку того прессовать!
Это он намутил, буду гадом,
Ни братва не узнает, ни мать...

Лучше б мы у качелей и горки
Отжимали лаве школоты.
Ты, в натуре, забыл поговорки.
Жадность губит быстрей, чем менты!

А теперь "Жигуля" полторухи -
Нам на месяц, но пить его как?
А штаны "Абибас", а татухи?!...
Только с семками полный ништяк...
*

( Конкурс "Слабый пол" )

1.
Боёв красотке проигравши дюжину,
Подняли шум на ринге мужики:
"У женщины со всех сторон оружие,
А у боксёра только две руки!"

2.
Занятье боксом - для жены находка!
Придя домой под утро и "с душком",
Муж сам несёт из кухни сковородку -
Мол, лучше стукни ей, чем кулаком...

3.
Коль оказался ты неосторожен,
Жену-боксёршу наградив " рогами",
Накрой опасность шубой подороже
И убегай! Куда? За сапогами...
*

( Конкурс "Не хочешь - заставим..." )

1.
На морозе люблю оголиться,
И смешат охреневшие лица.
Обзовёте моржом —
Приласкаю ножом!
Исключительно "Снежная Львица"!

2.
Президентским указом, отныне
Сочи должен курортом быть зимним.
Выполнять нелегко —
Даже дочки Мутко
Сноубордистов встречают в бикини.
*

( Конкурс "Купила мама коника..." )

Монолог Сивки-Бурки

Ну встал я пред тобою,
Как лист и всё такое...
А ты, Иван, во истину, дурак!

Ну ладно б супостаты,
Кащей ли, Змий крылатый...
Но чем не угодил обычный маг?

Боишься, чую носом.
В глазах одни вопросы.
Не мявкай, расколдуем как-нибудь!

Утешу хоть немножко:
Царевны любят кошек.
Карабкайся на спину мне, и - в путь!
*