В сонном парке

Лисёнкова
В сонном парке, где ветер свищет
Вертухаем ночных аллей,
Он купил тебе роз на тыщу,
Я – тюльпанов на сто рублей.

Моя песенка, видно спета –
Стало шире его плечо.
Не сравнится с таким букетом
Мой тюльпановый пустячок.

Выбор сделан, ведь мама учит –
Деньги крепко любовь хранят.
Он, конечно, намного круче
И гораздо щедрей меня.

На каком бы мне камне высечь:

Об упущенном не жалей…

У него было десять тысяч.

У меня было

Сто рублей.