Сердитый Дед Мороз

Елена Гомонова
Кто здесь топает ногами,
Просится на ручки к маме,
В ход пускает кулаки,
Кто не завязал шнурки?
Кто в свои уже ПЯТЬ ЛЕТ
Не умеет есть обед?

Я сердитый Дед Мороз,
Вам подарочки принес:
Для балованых мальчишек
Я несу мешок пустышек!
А тебе дарю, дружок,
Замечательный горшок!

Что ж подарку ты не рад,
Отдаёшь его назад?