Заплатку шить к душе не в первый раз...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Заплатку шить к душе не в первый раз,
Но рвет висок взбесившаяся вена.
Среди огней многоквартирных глаз
Мы прокляты и тем благословенны,

Способные преодолеть пути
В отсутствии желания пытаться
Сильны неподобающе уйти,
Не вольны подобающе остаться.

Мы с каждой ночью темной все сильней
В огонь бессонниц падаем от боли.
И разум просит в страхе: «Пожалей!»,
А сердце обезумевшее - воли.

И если ему только разрешить,
Оставит правдорубцев и паяцев,
Все то, что склеить можно и зашить,
И запись «выбыл» в книге постояльцев.

18.11.2015

(С) Полтавский