Как хочется о разном говорить...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Как хочется о разном говорить,
Но прикоснуться хочется сильнее,
Разрезать лески тоненькую нить…
Марионетка? Не сейчас! Не с нею!

Слова ничтожны, пламя не солжет.
Его язык для безрассудства тела -
Не дорожит душой, не бережет,
Сжигает, как она того хотела.

Снаружи жизнь глазницами окон
Судить стремится, протерев иконы,
За ночь, за то, что брошены на кон
Рассудок, опыт, золото, законы.

От судей и пророков всех мастей
Затянем шторой звезд немые своды,
И взгляд зеленый в тысячу чертей
Сорвет одежды с бешеной свободы.

24.11.2015

(С) Полтавский