Напитка аромат заполнил кухню...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Напитка аромат заполнил кухню.
Без молока, без лишних откровений,
Без ожиданья, что свеча потухнет,
Мы вечер разменяли на мгновенья.

На подоконник выпал белый солод,
Что принесло ветрами Лабрадора,
И глупой шуткой показался холод
У сердца от минувшего раздора.

Тайком взглянув, пилюлю подсластила.
Я тот же, только чуть устал от бега,
А за окном привычная картина:
Сугробы и чистейший запах снега.

Все словно сон. Не хочется проснуться
Пирог разрезан, мы с тобой довольны…
И лишь рука, придвинув чашку с блюдцем,
К багровым шрамам тянется невольно.

27.11.2015

(С) Полтавский