Будних дней завершил кутерьму...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Будних дней завершил кутерьму,
Прячась за горизонт сердоликом,
Солнца диск. Мне теперь одному
Слишком много небесного блика.

Тем, чье сердце во льду и в огне,
Раз в сто лет нужен больше причастья
Свет свечи, растворенный в вине.
Постоянства законы для счастья

Нарушаю, но верю судьбе.
Хлопнув автомобильною дверцей,
От огней и бессонниц к тебе
Под влиянием силы инерций.

Лунный свет льется в окна рекой.
В одеяло закуталась нега…
Ты налей мне с собою покой
Своих рук и хрустящего снега.

15.12.2015

(С) Полтавский