Она тонкая, любит стихи о вечном...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Она тонкая, любит стихи о вечном
И себя по ночам разбивать на части.
Она может идти по дороге млечной –
Катастрофа, беспечная дура, счастье.

Ей для «здравствуйте, милая» и «до встречи»
Я с улыбкой и страстью сегодня нужен.
Только в этот осыпанный снегом вечер
Утонуло все светлое в черной луже.

Не горит то, что сделано сердца пылом -
Целы все и все в общем-то невредимы.
И ночей в этом месяце меньше было,
Когда стягивать душу необходимо.

Я еще постою, обобью пороги
И пойду, не спеша, до ее квартиры.
Она будет лечить меня от тревоги,
А я буду ручным молодым сатиром.
31.12.015

(С) Полтавский