С чего бы начать? Немножко...

Дмитрий Николаевич Полтавский
С чего бы начать? Немножко
Уменьшить бы дегтя ложку,
Когда лунный кот в окошке
Докажет, что близких нет,

И чтобы все светофоры
Избавили от заторов
И дали однажды фору,
Когда я найду их свет.

Метель с наказаньем схожа –
Сбивает с пути прохожих,
И счастьем казаться может
Им будет уютный дом,

Где всё (ну, почти) на месте:
Коньяк и сосиски в тесте,
Нет зависти, лжи и лести
И мир не стоит вверх дном.

В прозрачной клети трамвая
Сидит, будто бы живая,
Сама себя узнавая
По прошлому из сети,

С уставшей душой - карманом
Несчастная из романа,
Счастливая от обмана,
Но только в конце пути.

Реветь не ревет – скучает
По вкусу малины в чае
И как на руках качают,
Когда одиноко спать.

Она абсолютно точно
Уверена в том, что срочно
Уедет и лунной ночью
Сумеет другою стать.

Ей только б начать с чего-то:
На счастье повысить квоты,
Увидев в толпе кого-то…
Пора выходить в метель,

Чтоб щелкнуть в замке ключами,
Чтоб гнать от себя печали
И не принимать ночами
Бессонницу на постель.

С чего бы начать? Быть может
Момент для идей не прожит,
И внутренний зверь не гложет
Остатки живой души.

Я прячу ее в картоне.
А в сумерках вечер тонет,
И мир в железобетоне
На тысячу лет зашит.

02.01.2016

(С) Полтавский