Закат лисой оранжевой уходит...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Закат лисой оранжевой уходит,
Хвостом слизав все блики по кварталам.
Надежды скромный белый пароходик
Застрял до теплых дней в сугробе талом.

Когда алмазный свод над головами,
Легко войти в твою слепую душу,
Но я все реже пользуюсь словами,
Которые тебе вливают в уши.

Запрещено быть выжатою губкой…
Толпа нам чувств приписывает скупость.
Молчание в теплеющую трубку
Наивность превращает в недоступность.

Звенит в кармане бубенцами сдача,
В душе весна и двести грамм портвейна.
Конец пути – глаза, где все иначе,
Как цвет меж Альп синеющего Рейна

03.02.2016

(С) Полтавский