Меня нет в больше этом городе...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Меня нет в больше этом городе.
Я уехал в последнем автобусе,.
Я пытался, сокрывшись в вороте,
Отыскать себе место на глобусе.

Здесь на каждую душу полую
Доля нежности, но очень малая,
И витрина букетов полная,
Чтоб разбавить февральность марсалою.

В виноградной крепленой свежести,
В ее терпкой рубиновой сладости
Мы искали любви и нежности.
Ты нашла? Ты любима? Ты в радости?

Без меня вечера диванные
С гипертоником клоуном Гальцевым…
А у города руки странные
С очень цепкими серыми пальцами.

09.02.2016

(С) Полтавский