Город сам по себе за оконною рамой...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Город сам по себе за оконною рамой.
Слышен тонкий твой голос и мой баритон.
Мы играем красивую страстную драму,
А в газетах напишут «Какой фельетон!»

Не хотелось бы знать, что мечты разделились
(И иными лекалами окружены)
На житейские - те, что когда-нибудь сбылись
И на те, что, не сбывшись, не стали нужны.

В каждом выборе в целом достаточно соли,
Но беззубо тружусь над задачей простой:
В чьей-то жизни играя контрастные роли,
Пустоту заполняя, не стать пустотой.

Даже пусть не со зла, даже если без цели,
Даже если от этого вырастет спрос,
Не хотелось бы видеть в привычной постели
Любопытные уши, мышленье и нос.

Слепо верю врачу и рецептам народа -
Помогают умерить полуночный бред,
И под утро его засыпает природа,
Превращая цвет глаз в тротуар в сентябре.

12.02.2016

(С) Полтавский