Кто эти тени?..

Дмитрий Николаевич Полтавский
Кто эти тени?- Улыбнувшись мило,
Ты спросишь.
- Это прошлого зола:
Кого душа моя не долюбила,
Себя простив, кого пережила.

И даже в этот наш с тобою вечер
Горит огонь, бросая тень на шелк -
Во мне остались, воск роняя, свечи.
Не затушили… Не успел…Ушел.

От мочки уха над житейской пылью
К седьмому небу тонок путь и мал…
Они все время расправляли крылья,
А я все время их себе ломал.

Реально то, что ранит нас и лечит,
Все остальное – просто миражи.
Они тихонько обнимали плечи,
Чтоб я подольше чувствовал, что жив.

Это ее незлые бесовщинки,
Слетая с губ, сознанье жгут в конце.
Это ее веселые морщинки
У глаз остались на моем лице.

Душевный мрак, их сделав тенью, замер.
Она мои не согревает сны.
Но иногда смотрю ее глазами,
Зелеными и полными весны.

Во мне все время музыка живая.
Ее, когда любили, одолжил.
Я каждый час за них переживаю
Все то, что до сих пор не пережил.

18.02.2016

(С) Полтавский