Всех безбилетных просят выходить...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Всех безбилетных просят выходить,
Заполнив полумрак в перронном зале.
Мне гордость презирать и не любить
За то, что ты осталась на вокзале.

А я уехал, я на полку лег.
Себя простил. Нет, до сих пор прощаю.
В прозрачной банке синий мотылек.
А может чья-то тень… А может чаю?

Мы разберемся. Будут по местам
Расставлены события и даты,
Но я зачем-то ЗДЕСЬ, ты где-то ТАМ,
И все, что есть – размытое КОГДА-ТО.

Проиграно, оплачено пари,
И пусто. И так хочется наркоза!
Скажи мне, рыжик от Экзюпери,
Жива твоя возлюбленная роза?

Я не со зла, но одолела жуть:
Забыв отмыть остатки кофе в турке,
Встречать тебя, как прежде, выхожу
В накинутой небрежно черной куртке.

11.03.2016

(С) Полтавский