Вода спокойна

Марина Борина-Малхасян
Над гладью пруда стрекоза…
Почти прозрачна, невесома,
Движеньем воздуха влекома,
Вперед и вверх… и вновь назад.

И так же мы… похоже, да?
Своими радостями живы,
В  душевных искренних  порывах
Века меняем, города.

А ветер облачко несет…
И на земле не будет трещин.
От многих бед любовь спасёт.

Вода спокойна, но заплещет,
Созданье Божье знает всё…
Гляди, как крылышки трепещут.