В минуте от сна, вечер выпив до дна...

Дмитрий Николаевич Полтавский
В минуте от сна, вечер выпив до дна,
Слегка потирая браслетом запястье,
Ты шепчешь себе: «Не одна…не одна…»,
Желая в сети всем покоя и счастья.

И в грустных стихах из обрывков души
Тебе открывается истина истин,
Что время лечить никого не спешит
И память мы сами полощем и чистим.

От солнца, что днем расплескалось в тебе,
Ты стала весенним дитем-наркоманом,
Ты яблони цвет ожидаешь в судьбе,
Тебе не до правды и не до обмана.

В глазах прочитает любой человек
«Вы слепо-глухи? Вы не видите сами?
Из всех кораблей океанов и рек
Мой с алыми, словно в крови, парусами!»

В ночи растворились и шепот, и гам.
В мир ласковых снов приоткрыто оконце.
Гуляешь во сне по густым облакам
И гладишь за рыжие лучики солнце.

17.03.2016

(С) Полтавский