Не ищите ее. Что было сбылось...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Не ищите ее. Что было – сбылось.
Ночью душой отыскала приют:
Она пряди густые черных волос
Распустила и стала ведьмою.

Запалила костер, задула свечу,
Долго варила в котле зверобой,
Отравила мечты, осталась без чувств,
Став для любимых и светлых чужой.

Жалость вызвать, любовь? Не пробуй, не ной!
Ей наплевать на поступки, слова.
Прежней девочки нет: домашней, ручной.
Поздно из золота клетку ковать.

Так желают рассвет, ревут тишиной
В черные окна заснувших квартир.
Так теряют себя под полной луной.
Так покидают разрушенный мир.

19.03.2016

(С) Полтавский