Живи, Пальмира!

Ирина Полюшко
Это не мёртвый город. Это моя Пальмира.
Это твоя Пальмира. Ранена, но жива.
А на её колоннах, может быть, судьбы мира.
Не уничтожить взрывом правильные слова.

Лев и газель из камня против кровопролитья.
Только осталась клетка, словно немой укор.
Кадры из кинохроник всё не могу забыть я.
Наши бомбили метко. Извергам — приговор.

Прятались за Пальмиру. Думали — щит огромный.
И без стыда творили, всё что хотели, в ней.
Но в безрассудной злобе воинство ночи тёмной
Лишь приближало финиш чёрной судьбы своей.

Будут в пустыне жаркой мины искать сапёры,
Будут машины с хлебом, люди войдут в дома.
ВЫходит санитарка раненный в сердце город,
Чтобы узнало небо: мир не сошёл с ума.

              4 место в Рейтинг-турнире "Июнь 2016"
                (ПК "Золотой Папирус")