Облака ранним утром разбросаны из ватина...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Облака ранним утром разбросаны из ватина.
Тени, солнца лучом тонко вытянув, изогнуло.
Этим утром она его с легкостью отпустила,
Чуть задев каблуком, улыбнулась, перешагнула.

Он ломал ее под себя, не заметив хрупкости
Тонкой девочки, боли и похоти не познавшей.
Он мечты ее полоскал, говорил, что глупости
Недолюбленной, обессиленной и недоспавшей.

Он из каждого нерва делал стальные лезвия
И истерики вытравлял молчаливым холодом.
Она помнит себя в бреду совершенно трезвая,
Так желавшая отравиться прогнившим солодом.

Полагал ли он, и могла ли она почувствовать,
Что была в его жизни единственная главная.
И однажды под утро вдруг перестала буйствовать.
Она стала сильней, она стала ему равная.

Каблуком звеня, в красном платье, слегка уставшая,
Шла по городу и твердо верила, что простила,
Этим утром ему чужой абсолютно ставшая.
Этим утром она его с легкостью отпустила.

20.03.2016

(С) Полтавский